3月26日〜4月2日までの食事記録
3月26日 木曜夜
ツナマヨ丼、卵スープ
おにぎり作った時のツナマヨの残りがあったので。
じゃがいものきんぴらもそろそろ食べきらないと、と思ったらカビが生えてました。
もったいない。反省。
27日 金曜夜
コンビニでビールと唐揚げとスルメ買ってしたたかに酔ってそのまま倒れこんで寝てしまいました。
無駄遣いにも程が…終わってるわ。
28日 土曜夜
立ち飲み屋で一杯。美味しかったー!
毎日飲んでるな…
29日 日曜夜
K氏と某餃子屋チェーンで、五目麺セットと餃子。
餃子は美味しかったけど、五目麺は私はイマイチでした…
一口もらった天津飯の方が良かった。
30日 月曜夜
職場の送別会。
そこまで飲まなかったし食べなかった。
人間関係むつかしい。。。
31日 火曜夜
ジャガイモとベーコンとたまごのケチャップ炒め、トースト。
余り物掻き集めてテキトーご飯。
一皿に盛ったのは洗い物を減らしたかったから。
ベーコンのおかげで食べられるものになったって感じ。
4月1日 水曜夜
豚キムチ丼、海苔スープ
人参と、キャベツの豚肉巻きを作ろうと思って材料刻んだところでどうにもこうにも面倒になったので全部炒めて適当に味付けした。
思いついて最後にキムチを投下したので食べられる味になった気がする。
洗い物を減らしたいので基本的に丼が助かる。
海苔のスープは鶏ガラスープのアレンジレシピに載ってたのをマネしてみました。イケるお味。
4月2日 木曜夜
茄子とエノキのチーズ焼き、トースト、マカロニサラダ
チーズが足りなくてまぁこれでいっか、と少量でやったらとんでもなくマズそうな見た目に…
味は普通でした。
そろそろ汚料理から抜け出したい。