5月12日〜18日までの食事記録
5月12日 火曜夜
カレー、ポテトサラダ
人の家で食べたから写真ないけどカレーは作りました!
やっとカレーを作ることへのハードルが下がってきた。
5月13日 水曜夜
新玉ねぎのおかかポン酢、ごはん(刻み生姜のせ)、味噌汁(+めかぶ)
ヘルシ〜♡すぎる手抜きご飯。
ダラけてたら遅くなってしまったのでめんどうに…。
5月14日 木曜夜
ハヤシライス、新玉ねぎのおかかポン酢
大好物のハヤシライス♡
牛さんは高いから豚肉で…
肉のグレードが下がったぶん、シメジ、人参、新玉ねぎを入れて具だくさんハヤシライス。
おかかポン酢は昨日の残り。
玉ねぎ食べきったどー!
5月15日 金曜夜
ハヤシライス、味噌汁(+めかぶ)
一人暮らしだもの、同じメニューが続きます。
4皿分て書いてあったけど2回で食べきっちゃった。
いっぺんに食べすぎなのか?
5月16日 土曜夜
コロッケ、ごはん、味噌汁、豆腐、大根おろし
5月17日 日曜夜
餃子、味噌汁、ごはん、豆腐、大根おろし、酢の物
5月18日 月曜夜
前回より、さらにボロッボロに…何が悪いのか…
キャベツ消費に。
今週はまともに作った方じゃないかしら。
野菜の残りは後、キャベツ半玉、カブ3つ(葉っぱは使いました)、大根半分(こちらも葉っぱは食べた)、ピーマン3つ
がんばるぞ!!